Зелёная улиточка

Зелёная улиточка
Сама не зная как
Ползёт по тротуару
С ботинками на пару.
Ботинки разных все цветов,
На разных каблуках,
И у улиточки вопрос
Возник вдруг на устах:
«А сколько в этих существах добра?
Узнать бы мне,
Быть может, подвезут меня?
Как на лихом коне
Домчат меня за один миг
До цели до моей,
Хотела бы попасть туда
Я всей душой скорей».
А мимо проходил малыш,
Малютку увидал,
В ладоши взял её свои
И с улицы убрал.
Он посадил её в траву -
Подальше от дороги,
Ведь не у каждого порой
Внимательные ноги.
Улитка чуткости такой
Была удивлена,
И на вопрос ответ дала
Ладонь, а не нога.


Рецензии