Четки

Буквы, как четки на нитках
света нетварного...
- На!
Выбери имя.
- Из свитков?
- Лучше из вещего сна...

Жди, как приснится старуха,
но не смотри, а внимай,
голос скрипуче и и глухо
душу потянет за край

именем...Вязко и жарко
в тело вопьется змеей
шелест согласных. Подарок
надо оставить с собой.

Запоминай и не медли,
будут на теле следы
вовсе не буквами... Петли,
да узелки...У воды,

там, где все тени нечетки
и голубые цветы -
в руки возьмешь эти четки,
гласные выберешь ты.

Буквы - баранки на нитках...
Ветер качает - гремят...
Выбор - нелегкая пытка,
дар провидения - яд.


Рецензии
Удивительно-чудный стих!
Любопытный приём написания; нравятся подобные фишки.
👍👍👍🖋️🎯

Евгения Базалеева   13.06.2020 14:52     Заявить о нарушении
спасибо, Евгения!

Olen   13.06.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.