Тихо. Полночь. Ни души

Тихо. Полночь. Ни души,
Кругом безмолвие покоя.
Растает зло в этой тиши,
Воспрянет сердцу дорогое.

Стою один над водной гладью,
В ней сотни звёзд отражены.
Дышу ночною благодатью,
И внемлю гласу тишины.

Бегу от шума я градского,
Уединения ища.
И всё, что есть во мне благого,
Здесь оживает, трепеща.

Звучит здесь громче моя лира,
Отринув пошлость суеты.
Объять готовая полмира,
Зовёт она на брег мечты.


Рецензии