Внутри

Я умерла давно, ты не вспомнишь дату.
Я и сама ее не сказать, что помню.
Был без пяти апрель, а на ужин завтрак.
В комнатах было тихо и пахло солью.

Ты признавался броско, без сожалений.
Впрочем, твои признания опоздали.
Ночь проведя на ласковых ребрах лезвий,
Утром я знала, как правда убивает.

Ты уходил спокойно, почти играя.
Вслед тебе твои вещи, цветы, закаты.
Раненый дикий зверь, я не понимала,
Чем обернутся мне имена и даты.

Тысячи лет внутри и ни дня снаружи.
Вывернуто нутро, наизнанку август.
Падая раз в неделю в грязные лужи,
Поднималась смеясь, но я разбивалась.

Падая каждый день в глубину бокалов
Пять бесконечных лет, я искала выход.
Ты приходил нелепо, почти случайно.
Комом вставали в горле немые титры.

Ничего. Темнота. Ты не вспомнишь дату.
Так впечатлиться нужно себе позволить.
Выхода нет. На дне. Воспеваю раны,
Щедро купая их в кислом алкоголе.

Тысячи лет внутри. Я уже не помню,
Как поднимать глаза и казаться выше.
Всё, что было во мне, пропиталось болью.
Всё, что жило во мне, так давно не дышит..

Я умерла, ты прав. Мне уже не страшно,
Видеть, как тебя плавят чужие руки.
Быть для себя, себе неподдельно важной,
Чтобы не различать больше твои звуки.


Рецензии