Сонет 1. Серый кардинал

Стоит над нами серый кардинал,
Сжимает плечи хваткими руками,
Он давит робкие шаги следами,
Он страхом ошибиться нас сковал.

И, кажется, что власть ты удержал,
Что страсти подчинил себе уздами,
Что право сесть имеешь с господами,
И громко за себя поднять бокал,

Как взгляд вдруг отражается в стекле –
Он требует порыв зажать в себе,
И душит, душит право на свободу!

Тому не обрести в метаниях покой,
Тому стоять от счастья за стеной,
Кто подчиняется другим в угоду!


Рецензии