ЛЕТО

Тропинкой узкой выйду к полю
И куда не кину взгляд,
Всюду рощи и просторы
Разбросали свой наряд.

Широко раскинув руки
По полю яркому бегу
Надышаться, наглядеться,
Насладиться не могу.

Жаркой жизнью живёт лето
Дышит солнцем, ярким светом,
Всё цветёт, поёт, мерцает,
Стрекоза в траве мелькает.

Прекрасно поле жарким летом!
Пахнет мёдом, летним цветом.
Ни следа от скуки, грусти.
Шмель украсил скромный кустик.

Тишина. От птиц ни звука,
Замерла в жаре природа,
Только мухи, как старухи,
Жужжат и водят хороводы.

Васильковые поляны
Душу греют ароматом,
На далёком горизонте
Солнце близится к закату

Но вдруг робко и не смело
Подул лёгкий ветерок,
Розоватый, загорелый
Ступил вечер на порог.


Рецензии
Ваш стих читаешь и
Своё детство вспоминаешь.

Георг Калмыков   18.08.2020 19:21     Заявить о нарушении