Как нищий просит подаянья, молился город о дожде

Как нищий просит подаянья,
Молился город о дожде.
Газон истлевших одеяний
Желтел на каменной земле.

Морщины трещин на асфальте,
Ломали панцирь полотна.
И даже ветер на закате,
Не даровал прохладу снам.

Он веял пылью меж домами,
И запирал в домах людей,
Боявшихся вдыхать миазмы,
Пылавших торфяных полей.

И видя пустоту страданий,
Забытых духом площадей,
Раздались звоном подаянья,
Раскаты неба и дождей.

Дороги превратились в русла,
Несущихся потопных рек,
Зонты цветами распустились,
Из почвы вырвался побег.

И вроде солнце скрыло жало,
И вроде город цвет сменил,
И даже небо не пылало,
Вот только воздух не остыл…


P. S. Посещено отмене самоизоляция.


Рецензии