После болезни

Как с трудом поддаётся железная дверца...
Воздух свежий меня до краев напоит,
И замрет, заболев, одичавшее сердце,
А потом без усилия в такт застучит.

При рождениии так раскрываются веки,
Кожа чувствует солнце и жизни тепло.
И прогулка от дома до ближней аптеки
Только повод увидеть как все расцвело.

Завтра будет полегче и поступь потверже,
Завтра будет надежда пройти еще шаг.
С каждым днем он больнее и много дороже.
Прежний путь не пройти без усилья никак.

Но разжившись кефиром и свежим батоном
Мне до церкви ближайшей удасться дойти.
Помолясь, поклониться целебным иконам,
Чтобы легче дышалось в обратном пути.

8 июня 2020 года


Рецензии