Что-то не похож совсем на сказку...

Что-то не похож совсем на сказку,
Отрешённый жизнью от святынь,
Мир, набитый хламом под завязку.
Мир помоек, свалок и пустынь.

Выглядят убого и зловеще –
Полные унынья и тщеты –
Наши одноразовые вещи,
Наши чувства, мысли и мечты.

К чёрту оправданья и увёртки! –
Ложь сегодня всюду на посту.
Нам всучили пёстрые обёртки,
Заключив в обёртках пустоту.

Мы себя обманываем ловко,
Из вещей создав защитный круг.
Как лузга, пустая упаковка
У людишек валится из рук.

Мы живём при явственном нажиме
Жадности, идущей изнутри.
Не к высотам духа, а к наживе
Слепо нас ведут поводыри.

Мы черны от голода, от жажды.
Мы в себе потребности несём...
Только я вот думаю: однажды
Захлебнёмся мы вот в этом всём.


Рецензии