Вышли свиньи, кончен бисер

Вышли свиньи, кончен бисер,
Свечи гаснут поутру.
Видно, я — всего лишь писарь, 
Что пришёлся ко двору.

Два крыла, уму незримых -
Обрамление уму.
Мысль опять проходит мимо
По закону своему.

Судим мы частенько строго
Средь осколков скучных фраз,
Но случайность — имя Бога,
Имя, скрытое от нас.

Понимаешь, чуть не плача,
Заходя издалека:
Нет, не ум и не удача  -
Провиде́ния рука

Нас хранит от бед коварных,
От тюрьмы да от сумы,
От кордонов санитарных,
От дыхания чумы. 

Путь от Бога до порога -
То частенько кутерьма. 
Коль ухабиста дорога
То от малого ума.

За полу́ночной кулисой
Вновь мани́т волшебный лес.
Снова я — всего лишь писарь
Слов, ниспосланных с небес.

Май 2020


Рецензии
Да, всё так. Случайность - это ещё одно имя Бога, а поэт - всего лишь писарь ниспосланных с небес слов... Нравятся Ваши стихи - они умные, глубокие, ироничные. Спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   11.10.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за добрые слова!

Александр Проскуряков 2   11.10.2020 21:57   Заявить о нарушении