2020. 05. 01 - Дорога. На обочине цветок

     Tous les matins du monde sont sans retour   
      Все утра мира никогда не возвращаются   
               

Дорога         
На обочине цветок      
               
Тут девушка однажды проезжала    
в платочке за баранкой самосвала    
и ей не думалось, насколько путь далёк 
ей всех на свете утр было мало    
               
И только за спиной бетонный блок    
открытый ливням и колдобинам маршрута 
он людям даст убежище уюта      
покой, тепло и радости кусок    
            
Другое время и другой цветок   
Другое всё            
               
И дух на небесах         
творящий бескорыстно день и утро      
со словом ‘хорошо’ в неслышимых устах 
найдёт когда-то своевременным и мудрым    
упрятать этот мир обратно в свой рукав   
            
И только в его памяти гурьбой   
отобразятся вещи и начала    
и тень того цветка за колеёй      
и тень всех утр, которых было мало 
               
и хрупкой девушки в кабине самосвала 
чья молодость на деле означала      
смысл мира         
            
неприметный и простой   
            

01.05.2020   

       Picture of Gramh


Рецензии
Библейски верно и эпохально!
С уважением и теплом, Ангелина
Открыла для себя "новое утро поэзии"!..

Ангелина Соломко   26.09.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.