Сommedia dell arte

Ты не грусти, мой мальчик нежный,
И не ревнуй меня к другим,
По воле смерти неизбежной
Они растаяли, как дым.
Пусть существуют  в грустных песнях,
В глубинах памяти моей
Мгновеньем юности, в чудесных,
Воспоминаньях прошлых дней.
Не исчезай! В твоём молчанье
Нет смысла. В нем не растворить
Ни общих бед, ни ожиданья,
Ни обещанья " не любить"...
И коль судьбы шальные струны
Сложили песню нам с тобой
Не прячь свой свет в ночи безлунной,
Отбрось раздумья! Просто пой!


Рецензии