В июне небо...

В июне небо так бездонно -
до изумления, до слёз,
до вздоха сладкого, до стона
и до влюбленности всерьёз.

И даже если духом нищий,
душой горячей обделён,
под небом этим станешь чище
и хоть немного - да влюблён.

Пусть бог не судит очень строго,
но эти звёзды, облака -
рукою хочется потрогать,
а не любить издалека.

В июне небо... да, в июне...
Не странно ли - пройдут года,
а вечер будет так же лунен
и так же сладок, как тогда...


Рецензии