Промокший зонт...

... Дождливой осени недели -
Не зрим финал её затей.
Уже и листья с тополей,
Опали от наплывшей грусти
Впитав в себя событий усталь -
Той очерёдности дождей...

Средь оголённых тонких клёнов,
В недавнем - ярких и зелёных.
С зонтом раскрытым от дождя,
С аллеи взора не сводя -
Предмет любви, его мечтаний
Он ждал, томимый в ожиданьях,
И столь похож на каждый лист,
Чуток подмёрзла даже кисть,
И зонт, что вдруг стал не уютен...
(Тот вымок, потерял свой вид,
От утомительной минутки,
Что, та препятствие чинит) ...

Над ветром пауза нависла
В момент, когда из серых туч,
Улыбкой светлой, тёплый луч
Завис на лужах неким смыслом.
Тем означая лишь одно -
Что ожидаемых минуты,
Нет, не сопутствием простуды,
Отнюдь, простыть - не суждено...
Но, не напрасны ожиданья.
Она пришла, даруя свет-
Вторым, открыв ему дыхание,
А зонт обвисший, под букет,
Остался там, на той аллее,
Как ваза, но не для цветов -
Для листьев, что вдруг покраснеют:
От грусти, а не для понтов...

14:51
12.06.2020


Рецензии