Выстоял

Ласточки землю крылом
Остро стригут, суматошно.
Дрогнуло небо веслом,
Каплю стряхнуло в калоши.

С пугала старый пиджак
Шквалом нежданным рвануло.
Сделала яблоня шаг -
Тучи нацелили дуло,
Жахнули в крышу ведром.
Мечется мокрая ярость.
.........................
Выстоял худенький дом,
Светится окнами радость.

     16.00   12.06.2020


Рецензии
Ирина, замечательное отражение летней грозы, и оно чудно вместилось в ваших строках. С уважением и теплом!

Надежда Горчакова   12.06.2020 19:33     Заявить о нарушении