Акварель...

... Конечно ж, я - не Рафаэль...
Пишу не маслом, мои кисти
Предпочитают акварель,
Просохшей краской, будто б листья
Увядшей осени узор
В садах ли, парках, на аллеях.
Но притягательных на взор,
И им сочувствуют, жалеют.
Быть может, это чья-то грусть.
И речь, не сказанной порою.
До встречи знал всю наизусть,
Но не сказал само собою...
Не то, что бы забыл слова,
Да просто некому, ни к месту,
Хотел, но не нашёл невесту,
Не отыскал в душе родства...
И акварель, как раритет...
Но вот к чему поверьте яркость?..
Ей можно написать портрет,
И осень, что гуляет в парках...

22:37
09.06.2020


Рецензии