Ты сидишь на ступенях с гитарой в руках

Ты сидишь на ступенях с гитарой в руках,
Перебором танцуют фокстроты,
Очарованы парни в узких штанах,
А я слышу фальшивые ноты.

Ты привыкла лисой примерять маску лжи,
Улыбаться чужим без причины.
Я устал как щенок пробегать этажи,
Чтоб разбиться в прихожей о льдины.

Ты пытаешься нравиться шумной толпе,
Повторяешь: «Не смей возмущаться!»
Ты боишься стать верной и мне, и судьбе,
И не в силах с утра попрощаться.

Когда лопнет струна и останется смех,
Ты поднимешь глаза ради взгляда
Той поддержки, что я отдавал для утех
Твоего прошептавшего «надо».

Я уйду, не поверив упавшим слезам.
Лишь из памяти выжгутся страсти.
Ты не встанешь, не бросишься вниз по следам,
Лишь расколется сердце на части.


Рецензии
"Ты сидишь на ступенях с гитарой в руках",
почему же на фотке пиано в цветах?))

Лена Ступак   19.09.2020 23:17     Заявить о нарушении
Когда я запускал инстаграмм, то решил, что буду выкладывать только свои фото.
Хорошей фотографии гитары у меня под это стихотворение не было, зато был рояль. Тоже музыка, подумал я, и поместил рояль))

Владислав Чернилевский   20.09.2020 09:34   Заявить о нарушении
Логично))

Лена Ступак   20.09.2020 10:50   Заявить о нарушении