Я уже не тот...

Я уже не тот,
           кем раньше был:
Голова седа,
              развеян пыл;
Сто дорог по жизни
                исходил,
Многое увидел,
                пережил.


Но если б юность
          вновь вернулась
                и тогда б
Не изменил
        своим стремленьям
                и мечтам;
И всю Любовь
      без сожаления отдал
Тебе одной,
        отвергнувшей меня.


Я уже не тот,
           кем раньше был.
Время понапрасну
                торопил.
И ошибок прежних    
                не забыл,
И растраченных
             беспечно сил.
 

Я уже не тот,
           кем раньше был.
Многое утратил,
          кое-что простил.
Но жестокий, грешный,
              бренный мир,
Ради твоих глаз
             весь полюбил!

1999г.


Рецензии