Расстаться - было трудно с самолётом

Расстаться – было трудно с самолётом,
О нём, конечно, очень я скучал,
По новым, так освоенным мной взлётам,
Когда – двигатель мощью всей звучал…

Для лётчика штурвал – как крылья птицы,
Им воздух – ощущает под крылом!
Полёта чувство – в небе лишь родится,
Где в счастье побываешь – небылом!

Полёты – это вера в свои силы,
Желанье – скоростей больших, высот!
И душу – высоко в них возносило,
Она, земли касания, – как ждёт...

Пленяют, расширяясь, горизонты,
Чем выше, – тем красивее земля,
Заход – может часами длиться солнца,
Такого – не в полёте зрить нельзя!

И в самом продолжительном полёте
Такой не наглядеться красоты!
Нет краше – не рисованных полотен
Земли с большой и малой высоты!


Рецензии