Серое

Я пропущу сегодня день.
Закрыла солнце тучи тень
И чашу мрачную небес рвут молний вспышки.
Нахохлился угрюмый лес,
Там, в дебрях, затаился бес!
И приумолкли даже птенчики-глупышки.

Лишь ветер кронами шумит.
Сегодня он один шалит.
Ему погодка по душе, он самодурит:
То стан берёзы гнёт к земле,
То листьев горсть подкинет мне,
А то стволом от молнии прикурит.

Да, что и говорить – мужик!
Пошаливать, увы, привык:
То обласкает крону ту, то крону эту.
А на меня науськал дождь,
Не вовремя же, чёрт дерёшь!
Ведь серой песней не звучать в душе куплету.

        20.06.2001          В.Тен


Рецензии
Твои стихи похожи на картины великих мастеров - они живые, Валечка!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   28.06.2020 10:59     Заявить о нарушении
Я же своего рода акын - что вижу то и пою! :-)))И я Вас обнимаю крепко-крепко!

Валентина Тен   28.06.2020 14:21   Заявить о нарушении