Разговор с вечностью

С вечностью короткий разговор.
Она любит помолчать до онеменья.
Поколение сменяет поколенье,
Новые жильцы приходят в дом.

А она молчит, и нет ответа
На вопросы в суете сует.
Только в вечности молчании обета
Можно отыскать немой ответ.

И пройдёт ещё сто тысяч весен,
И растают ледники до дна.
И забудутся слова у старых песен,
Ибо кровью причащает нас весна.

Лишь один мотив заполыхает снова в сердце,
И напомнит о себе, пусть был забыт.
И глаза у вечности отверзнутся, как дверцы,
И дыханье оживёт у белых плит.

03.02.2018

Написано для семинара "Нового Енисейского Литератора" в Красноярской библиотеке им. И. А. Тургенева


Рецензии