Велосипед. Ободовской Р. А

               
Если быть серьёзным,  то велосипед,
Выдумал хороший человек.
Он не только был спортсменом, нет,
Он ещё был точно и  поэт,
Так как  за велосипедом ходит трек,
А за ним  весёлый саундтрек.

Если быть серьёзным, то велосипед куплю,
Посажу на раму «велика» любимую, вот так,
И, по-новому,  с ней скорость разовью,
И у ветра его  свежесть  отобью,
Словно, океанский молодой моряк,
Что  с любимой  мчится на ветрах.   

Если быть серьёзным, то нельзя
Велосипед и женщин не обожествить.
Потому  что женщины и «велеки» - друзья,
О которых нужно петь  не зря:
«Я готов  весь мир живой околесить,
Только б с женщиной красивой жизнь прожить».

Если быть серьёзным, то  велосипедик мой,
Член семьи, как самый лучший друг.
Для меня  он сила и покой,
И к тому же   – всюду под рукой.
И не нужен мне автомобильный стук
С выхлопными трубами: пук-пук.
Ободовская Раиса Андреевна, рожд.1948 г. велосипедистка, олимпийская чемпионка


Рецензии