О беспечной синичке

Гнездо свила  синичка
Под ивовым кустом.
Старательная птичка
Украсила свой дом.

Яички отложила,
Беспечна и проста
И над кустом кружила
Не зная про кота.

Однажды, ночью, тихо,
Когда семья спала,
Он сделал своё лихо…
Такие вот дела.

Беспечно жить – привычка…
Ну а мораль проста:
Коль ты простая птичка
То бойся и кота!


Рецензии