Конец лета

Лето – макушка года:
Овощи, фрукты, плоды…
Время, когда природа
Нам воздаёт за труды.
Пахнут медовыми сотами
Липы тенистых аллей…
Иконописное золото
Подсолнуховых полей.
Пашут поля под озими…
Первый жёлтый листок, -
И неизбежной осени
Пронзительный холодок.


Рецензии