Падает осенняя листва

На слетающий с веток листок я гляжу
Безучастно-скучающим взором,
Ведь чрез час или два золотистую ржу,
Превратят в беспорядочный ворох.

А ещё ведь недавно раскидистый сквер
Изумрудами радовал очи,
И дарил, кто искал, столь пророческих вер,
Сколько звёзд предосенние ночи. 

Но упала листва, оголив дерева,
На давно уж усохшие травы,
Сразу мысль: я такая же с ветки листва,
Час придёт, окажусь я в канаве.

И идущие мимо, пройдут стороной,
Лик окинув презрительным взором,
И сентябрь забросает листвой смоляной,
А вернее, мистическим сором.


Рецензии