***

Всё холодея, дышит в спину осень,
Напоминает, жизни срок истёк…
Пора прощальный взгляд на землю бросить,
Подходит время подводить итог.
Вся жизнь прошла в волненьях и заботах,
Как большинство, трудился за гроши.
А что в итоге честно заработал?
Пустой карман да синяки души.
И в час, когда перед Отцом предстану,
Мне не за что стыдиться и краснеть,
И я смогу с достоинством и прямо
В глаза Ему, не дрогнув, посмотреть.


Рецензии