Я трогаю струны гитары

Я трогаю струны гитары -
В ответ отозвалась душа.
С забытой мелодией старой
Ко мне снова юность пришла.

И сердце забилось так громко,
Лишь ахи да охи в груди,
От музыки нежной, с истомой
Пришли с ностальгией мечты.

Как-будто мне снова семнадцать.
Семнадцать!
И жизнь полна сил впереди.
Не стоит ошибок и цели бояться.
О прошлом душа не грустит.

Умолкли струны гитары,
Последний аккорд отзвучал.
Виденья былого не стало.
Как многое я растерял.

1997г.


Рецензии