Знакомой

В твоей квартире тишь да благодать:
Ни плача детского, ни беготни, ни крика,
И вечер долгий можно коротать
Под музыку Чайковского и Грига.
В углу, блистая хромом, «Шарп» притих,
Впустить готовый мира свистопляску;
Стоят когорты толстых умных книг,
И холодильник полон под завязку.
В квартире много дорогих вещей,
Есть даже что-то из слоновой кости,
Но почему-то не сидится в ней,
Всё хочется на люди, в гомон, в гости.
Стараешься держаться, не грустить,
Но вдруг подумаешь среди ночного мрака:
Всё недосуг был мужа завести,
Так, может, время завести собаку?


Рецензии