Скворец

                Сонет

Всё реже вижу славного скворца,
Кто песенкой простой весну приводит.
Что ж удивляться: для людей свинца,
Для птиц отравы вдоволь производим.

Не знаем, что творим… До самого конца
Кружим в каком-то диком хороводе,
Всё созданное волею Творца
Под корень в слепоте своей изводим…

О странное созданье, человек,
Что ты творишь с землёй из века в век?
Ведь у неё терпенье на пределе.

Неужто не страшишься: грянет час,
Её от боли содрогнётся тело,
И вмиг не станет ни скворца, ни нас…


Рецензии