Алиса в зазеркалье

Как долго искал я в твоём Зазеркалье,
Где лица не лица, а скалы – оскалы
Неясных существ: то ли гидроцефалов,
А может быть, гномов, живущих на скалах.
Там чувств очертания стёрты, размыты,
Без трона король там, принцесса без свиты;
Там всё за чертой эфемерной и зыбкой,
Алисы там нет с её детской улыбкой.
Но вдруг промелькнёт странный знак
                Раздвоенья –
Алиса – отдельно, улыбка – отдельно…
Потом из кустов хриплый хохот и рожи –
И знобко пройдёт струйка страха по коже…


Рецензии