Тревога

Уже остаётся
Дней жизни немного.
В ушах раздаётся:
- Тревога! Тревога!
Жизнь-тройка промчалась,
Года пролетели…
И песня звучала,
И пули свистели.
Давно позади
Перезвоны погони.
Уносят нас дни –
Норовистые кони.
Уже претворяется
Вера в неверье,
Пир жизни кончается
Горьким похмельем.
И тонут надежды
В бездонных карманах,
В лохмотьях одежды
Годов – клептоманов.


Рецензии