***

Голос внучки тоненько дрожит,
а лицо краснеет густо-густо:
- Дедушка, дедулечка, скажи,
отчего опять такой ты грустный?
Я молчу, не разжимаю губ,
только глажу этот тёплый лучик…
Я сказал бы, только не могу:
В горле ком стоит ежом колючим…


Рецензии