Грозный

Здесь мысль одна: дожить до завтра,
Здесь и зимой грохочет «Град»,
Здесь танк с восторгом динозавра
Крушит, утюжит детский сад.
Здесь каждый чует голым нервом:
Вот Апокалипсиса дни…
Как пули со смещённым центром,
Непредсказуемы они.
После бомбёжки не узнать сквер:
Нет ни деревьев, ни оград,
И с чердака озябший снайпер
Стрелять во всё живое рад.
Торчат среди развалин трубы,
Холодные, как глаз хамсы,
И разложившиеся трупы,
Рыча, догладывают псы.
Погибнуть в двадцать – неприятно,
И всё ж нелепее вдвойне –
В России, дома, - в непонятной,
Но страшной, как война, войне.


Рецензии