Долгая память

Жизнь так быстро прошла,
                и хоть рано к вечерне звонить,
Но уже
           знобко тянет
                предзимняя стынь непогоды,
И всё чаще приходится
                лучших друзей хоронить,
Всё счастливее кажутся
                юности нищие годы.
Время – чудо река,
                но слепа её скорбная плоть,
Что уносит друзей,
                оставляя нам лишь
                пожелтевшие фотки…
Был друг рядом,
                и вот -
                только хлеба ломоть
На гранёном стакане
                теплеющей водки.
Когда время придёт
                этой жизни  черту подводить,
Я скажу:
   «Жизнь, спасибо за всё:
                за морозы, за пламя,
Ну, а больше всего
                за возможность бродить и бродить
По заветным местам
                под названием Долгая Память!.


Рецензии