Относительность

В нашем мире всё так относительно:
Долог век относительно дня,
Смех начальства, и слёзы просителей,
И трава относительно пня.
Относительны сытые лица
Бледным ликам голодных детей,
И пушистый комочек синицы
Жёсткой графике голых ветвей.
Относительны мы и природа,
И, наверное, вечный удел –
Несогласье вождей и народа,
Относительность планов и дел…
Долг отца относительно сына…
Относительность зла и добра…
И цена наша, друг мой, доныне –
Что умеем:  давать или брать…


Рецензии