Кадильница - серебряный потир

ОБРАЩЕНИЕ К ВЕЛИКОЙ БОГИНЕ АНАИТ

Кадильница – серебряный потир
И сферос золотой – весь тонкий мир
Во имя всех людей и не-людей
Взыванье с окроплением грудей

Мы посыплем
Пол речным песком

И омоем
Груди молоком

Чтобы нас
Как чад своих ты знала

И незримым
Молоком питала

Так подобает жёнам и отцам:
Пусть молоко прильнёт к твоим сосцам!

Что истинно – то млечно
Не ведаем иных
И да пребудем вечно
Мы у сосцов твоих!
*


Рецензии