Нерв

Спокойный человек стихов не пишет —
В спокойствии нам созиданье не дано!
В ком Нерв вибрирует, тот словом дышит
Тот напряженьем полон, кому не всё равно!

Достигнув равновесия, утратишь слово,
Которое ты в напряженьи изрекал
И не вернёшь его в былое русло снова,
Пока не возвратится твой накал!

Из страсти в ярость, а из ярости в молчанье
Переливая слов живительный нектар,
Ты распознаешь в тишине звучанье,
Лишь если в чреве воспылает прежний жар

Творящий слогом вечно обречён скитаться
В пространстве между небом и землёй
Не может он с звучанием расстаться,
Ради того, чтоб обрести покой!

Кто Нервом не прочувствовал Творенье,
Кто горькой правды залпом не глотал,
Тот не достигнет умиротворенья,
Как долго бы он не молчал!

12.06.2020


Рецензии