***

              На ограде одной из могил Даниловского кладбища
              висит табличка, написанная от руки:
              «Не стреляйте в лица русских офицеров!»

На кладбищах русских летом и в морозы
Бродят шайки рослых сытых отморозков.
Налакавшись водки, лупят из мелкашек,
Губят всё живое: от собак до пташек.
Но особо мило некрофилам истым
Топать по могилам, рушить обелиски.
До чего ж приятно пулей-дурой метко
Разбивать портреты безответных предков!
Пьяного не тронет крик мольбы и веры:
«Не стреляйте в лица русских офицеров!»

Не понять подонку, что, сейчас гуляя
И стреляя в предков, он в себя стреляет…


Рецензии