Пчелиный рой

Пролетая над водою с ветром,
На бреющем волной полёте,
Я вспоминаю почти на излёте:
Ждут леса нас зелёным цветом.

Пчелиным роем летящим летом,
По известной ему причине.
Кто управляет живым клубком,
Коллективным разумом в малине?

Куда летит пчелиный рой:
По амплитуде не простой,
У роя кто украл покой?
В полёте развитии земной.

Хочу быть иногда я роем:
Служил Родине, ходил строем.
Но не могу быть просто в рое,
А так же бездумно маршировать.
Но завтра попросит Родина-мать,
Кто будет в бою её защищать?

А будет ли жёсткое поле боя,
Если Родину изнутри пахать:
Полосу пограничную разгребать,
Усыплять дымом пчёл этого роя,
На своих и чужих разделять?


Рецензии