Чаепитие в саду

Одной пить чай в саду - тоскливо.
Вдвоём - банально, ретро-стиль.
Втроём - но кто-то сиротливо
Там будет лишним, как бобыль.

Пить вчетвером - как будто в покер
Играть пришли, уменье есть.
Пять человек - помнётся смокинг,
С угла решится кто присесть.

Вот шесть пришли - и пересуды,
Ни посидеть, знать, в тишине...
А хватит ли на всех посуды?
Кому готовить всё? Да мне!

Семь человек - и шум, и крики,
И споры, перевёрнут стул.
Чай стынет, смятые гвоздики,
И кто-то за столом уснул.

Где восемь - там и девять, десять.
"Хозяйка, дай..., подай..., налей!"
Всё хорошенько надо взвесить,
Когда зовёшь на чай гостей.

Присев на стульчик грациозно,
 Пью чай на кухне нынче я,
Так не решив вопрос серьёзный:
Гостей мне сколько звать, друзья?


Рецензии