Майский ветер

Майский ветер лепестками алых роз
Эмоции разных оттенков щедро осыпает.
Необыкновенную майскую историю предлагает
Несколько секунд восхитительного искусства.
Понимаешь,счастлив ты,в душе не пусто.

Монотонная скука как враг отступает.
Пока цветёт май жизнь нам кажется раем
Кто-то ходит по краю,а кто-то влюбится.
А кто-то сорвётся...жестокий мир
В ласках майского ветра уймётся.

Легко вздохнёт,взбодрится,встряхнётся.
Человек свободно,радостно улыбнётся
Смахнёт тоски незваную слезу......
Майский ветер решает все проблемы на лету.
Прямолинейность,чистота красавцу к лицу.

Бросает вызов шепчущим... я,грущу.
Майскому ветру есть,что сказать подлецу.
Ни капельки не любящим себя невеждам
Поют монотонные,грустные песни.
В дуновениях ветра не слышно лести.

Срывает шляпки с лукавым кокетством.
Безупречен момент ветреного совершенства
Гений,художник в фееричном экстазе......
Подолы платьев открытыми зонтами
Артистично,легко ввысь порхают.

Бохо-стиль стройные ноги от откровенности
Необыкновенно красивой не спасает.
Майский ветер перевоплощением обладает.
Влюблённый юнец,озорной сорванец
Прекрасный чтец...стиляга,трудяга....

Модный щёголь-франт,кочевник-цыган.
Гадает,бубновую карту любви под ноги бросает.
Молодая кровь бурлит,закипает,играет
Алой розой влюблённое сердце расцветает.
Быть или не быть....Майский ветер знает...

С ночной фиалкой ароматной отдыхает.
Любовью ночной фиалка досыта напьётся.
Только ленивый за счастьем не нагнётся
Майский ветер над неудачниками не смеётся.
С цветущих уст простой совет сорвётся.

Будьте счастливы,красивы душой,умны.
Плачем остриженной овцы,не разрушайте
Прозрачные моменты искренней любви.
Бездейственными не уповайтесь мечтами.

Никто не знает,что завтра будет с нами.
Оживлёнными от счастливых улыбок глазами
Неповторимую радость майского ветра
Всем сердцем,всей душой принимайте....

Май 2020 год.         


Рецензии
Прекрасное посвящение майскому ветру, когда цветёт земля
и воздух полон ароматами цветения! Неповторимое время года!
И Вы, Лариса очень точно пишете об этом:
"Неповторимую радость майского ветра
Всем сердцем,всей душой принимайте...."

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   04.08.2020 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.