Гроза

Во мраке тёмном грозовом,
Клубился дым из млечной пыли,
И искры пламени светили,
Метались молнии и гром.

Пронзив погожий ясный день,
Явилась ночь - каприз природы,
Скандалом каверзной погоды,
Всё превращая в злую тень.

Затмив собою солнца свет,
Гуляла ветром и дождями,
Над городами и лесами,
Со свистом пела гимн побед.

Кружилась танцем эта тьма,
Казалось, длиться будет вечно,
Громя с веселеем беспечным,
Людей, деревья и дома.

Но, вот притих круговорот,
А темнота светлее стала,
И снова солнце заблистало,
Пробив лучом небесный свод!

рубрика "из юности"


Рецензии