И это пройдёт

Время гасить сигарету, сминая фильтр,
Как не крутите, а хочется быть хорошим,
Словно влюблённый в Веру телеграфист…
Жаль, что браслет обернулся затёртым грошем.

Смешано время. Вы знаете  смерти нет.
Как на пустую приманку ловец попался?
Девушек Ваших по-прежнему  – в кабинет  –
Высосать истину, друг мой, но не из пальца.

Истина пахнет мочою и потом. Зря
Вы превозносите нежных мадонн с сервиза…
Право гнобить?  – Ну, конечно, у главаря.
Право уехать?  – А это, как выйдет с визой.

Право быть честным? Не надо меня смешить.
Кто-то здесь честен? Молчание. Вот и славно.
Письма читаю… Но здесь откровенный шифр…
Как же всё было понятно ещё недавно.

Милый, отбросьте ненужную суету,
Лучше прочтите на перстне короткий лозунг…
Снова идёте ва-банк, через пустоту
Старого сада, где вымерли туберозы.

Остановитесь. Сегодня не Ваша масть.
Завтра и далее – тоже. Примите данность –
Рожь зацветает над пропастью, но упасть
Я Вам не дам. Не надейтесь, мой гость незваный


Рецензии
Это моё, да.
Первые две строки - !

Женя Стрелец   28.12.2020 01:15     Заявить о нарушении
ну вот... а остальные?

Мила Тихонова   24.03.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.