Когда ничего не вернуть

КОГДА НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ

Ни собор пред дождем утопая в дыму,
ни у сквера обгаженный птицами граф,
ни бабло по укурки свалившись в трубу
не вернет этих дней, этих запахов, трав.

Ни с бомжами раздавленный на ночь пузырь,
ни фонтан утопающий в пыльных ветрах,
ни на шумный трамвай опоздавший упырь
не вернет этих будней, стаканов, отрав.

Ни вечерние сходки на лавках хромых,
ни кабацкие тряски осипших октав,
ни девиц полуголых убитых бухих
не вернут этот вдрызг разъямбический нрав.

Ни у приторных стен обветшалая шваль,
ни тропа переулками сонных дубрав,
ни забитая в полночь халявная шмаль
не вернет интернет, телефон, телеграф.

МН


Рецензии