Судьбы перипетии

ДОЛГИ СВОИ МЫ ВРЯД ЛИ ОТДАДИМ,
ИХ НАКОПЛЕНИЙ БУДЕТ ГРУЗ ПРОДОЛЖЕН,
А ВПРОЧЕМ,-НИКОМУ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН,
НО КАЖДЫЙ КОЙ-КОМУ НЕОБХОДИМ!

ЧТОБ СМЫСЛ ПОСТИЧЬ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ,
СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИВ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ,
В НЕЙ СЧАСТЬЯ ЧУТЬ И ОТ БЕДЫ ОТДУШИН
СТАРАЕМСЯ НАДЕЖНО ОБРЕСТИ!

СТРАДАЕМ ЧАСТО ОТ ИЗБЫТКА ЧУВСТВ,
ЭМОЦИЯМИ ЧАСТО НЕ ВЛАДЕЕМ,-
К ДРУГ ДРУГУ НЕЗАМЕТНО ОХЛАДЕЕМ,
ОЗЛОБИМСЯ,-НИЧУТЬ НЕ УДИВЛЮСЬ!

ИСПЫТЫВАЕМ ВНОВЬ И ВНОВЬ СУДЬБУ,
БЕССМЫСЛЕННО ИГРАЯ С НЕЙ В ОРЛЯНКУ
ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕМ В РЖАВУЮ ЖЕСТЯНКУ,
С САМИМ СОБОЙ В ИЗВЕЧНУЮ БОРЬБУ!

...СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕМ МЫ ПОДЧАС,
И ОБМАНУТЬ СУДЬБУ ДОВОЛЬНО СЛОЖНО,
НУ А ПОРОЮ ДАЖЕ НЕВОЗМОЖНО,
ОНА ДАВНО РЕШИЛА ВСЁ ЗА НАС!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
12.06.2020г.






 


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Альберт, жизненные!!!

Гойнолка   27.06.2020 07:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ!

Альберт Козлов   09.07.2020 17:15   Заявить о нарушении