Бег на месте

Нужно уехать в лес и забыть про вина,
Сбросив с себя улыбку, открыть глаза,
Выключив смех, услышать в чем я повинна,
Чтобы мне голос совести смог сказать,
Что мне все мало жизни, улыбок в лицах,
Я хочу поклонения, славы, лести,
Всем и всегда понравится, быть царицей
И отпечататься у прохожих на видном месте,
И не самой оценивать себя в весе,
Быть лучше всех в полуночи, в баре с криком...
Если судить по совести, правде, чести,
Я прослыву не пьяницей а заикой,
Я не смогу связать даже букву с буквой,
Будучи неуверенной в каждом вздохе
И говоря как будто вот-вот и стукнут,
С каждой рожденной мыслью готовясь сдохнуть.
Если упреков внутренних много больше,
Чем со сторон поверхностных восхищений...
У меня нервов меньше и кожа тоньше,
Чем создается первое впечатленье
Если всегда носить с собой свои вины
И понимать, что ты обществу не под стать
С вечным невыделением эндорфина,
Как и собой остаться и убежать?
Прятаться в алкоголе, уйти в затворницы...
Сколько обетов внутренних не бери...
Ты никогда уже не закроешь комнату
Склада пороков ноющих изнутри.


Рецензии