полюби себя

полюби себя:
тот, кто сбился с курса,
кто конфликтен, мрачен и безресурсен,
тот, кто душу продал за боль искусства,
тот, кто бросил дело,
ушёл на дно.

полюби себя:
разным,
грустным,
жалким,
вовлеченным в споры и перепалки,
в монологи, войны и алкосталкинг.

на повторе крутит судьба кино.
мы застряли в нем, обреченно воя,
на божничку ставили неживое.

что поделать, если ты Богом скроен
проживать гештальт нелюбви к себе?

мы устали, Отче, совсем ослабли,
есть ли толк цедить нам любовь по капле,
если мы, ликуя, — на те же грабли,
о-ди-на-ко-вы-е — что с ней, что без?
и, безлюбые, в темноту шагаем.
о любовь желанная, всеблагая,
освети нам путь, не оставь врагами —
мы ведь близким — боги, долги, враги
без тебя. по звёздам читаем знаки.
нам оставили маячок на бакен —

полюби себя.

и тогда во мраке
обретёшь возможность любить других.


Рецензии