Исцеление Неемана

   ( 4 Царств,5 гл.)

Начальник Нееман - герой
Болел проказой роковой,
Был сильно опечален этим
И еле жил на белом свете.

В доме у них жила служанка,
В плен взятая Израильтянка,
Девочка молвила жене:
"Целитель есть в моей стране".

И Нееман туда пошел,
И Елисея там нашел,
Он в Иордан нырнул и сразу:
Бог исцелил его проказу.

     июнь 2020 г.


Рецензии