Живи, пока живётся!

Живи, пока живётся!
И пой, пока поётся!
Почаще сердце слушай,
А плечи распрями.
Непросто всё даётся,
Трудом всё достаётся.
Не дай в обиду душу
И не считай ты дни!

Достойна уваженья,
И наберись терпенья,
Будь стройной, элегантной,
Чтоб по Земле ходить.
Не забывай в твореньи
Своё при этом мненье:
Бог наградил талантом –
Его благодарить.

Земля полна на диво:
То птичьим переливом,
То сменой настроенья –
Всё так, как у людей.
Вот и живи красиво,
Чтоб было всем на диво.
А тех, кто дружит с ленью,
Прошу: судить не смей.

Это стихотворение я написала сегодня у могилки моей мамы, куда пришла, чтоб посадить цветы. Слова пришли, как благословенье. Благодарю маму за простую мудрость: как всё просто – «Живи, пока живётся!»

Валентина Солдатова
12 июня 2020 года – День России.На фото я с мамой в июле 2012 года в новой квартире, мы вместе прожили 5 лет. Мама ушла из жизни в 89 лет в октябре 2016 года.


Рецензии
Живи, пока живется,
Пока сияет солнце!
Свои стихи и песни почаще нам дари!
Живи ты всем на диво,
Свободно и красиво:
Красивая снаружи - красивая внутри!

Рифкат Гарайханович Гардиев   14.06.2020 21:16     Заявить о нарушении
Старюсь жить красиво, плохо жить мне для здоровья вредно!

Солдатова Валентина Георгиевна   14.06.2020 21:29   Заявить о нарушении