На поезде Москва-Владивосток

НА ПОЕЗДЕ МОСКВА – ВЛАДИВОСТОК

По железной Транссибирской
Величайшей из дорог
Я наездил и без риска,
Как до солнц, сколько смог.

Миллионы километров
За десятки лет своих
Я до солнечных рассветов
От Москвы измерил их.

В мире много направлений
И бесчисленных дорог,
Но с моею нет сравнений,
Чтобы всяк измерить смог.

Под баюканье вагонов
Спит уютно пассажир,
А какая где там зона,
Узнавать он не спешит:

Спать он может и неделю, –
           Далеко Владивосток.
Ну, а мне дружить с постелью
Отведён короткий срок…

От заката до рассвета
           Я под ритмами колёс
Пассажиров всего света
Пол планеты перевёз.

-------------   


Рецензии